VCF Femenino05 diciembre 2021

Derrota del VCF Femenino contra el Deportivo Alavés

Gol de Altuve para las nuestras (3-1)

Deportivo Alavés y VCF Femenino disputaban unos primeros 45 minutos muy igualados y con el frío y la lluvia como protagonistas. Solo el chut al poste de G. Soliveres, en el 15, y una buena ocasión de las nuestras, en el tramo final, despejada con acierto por Cris podrían haber alterado el 0-0 inicial.

El comienzo de la segunda mitad se decantaba pronto del lado local, tras marcar Míriam el 1-0 de penalti, en el minuto 50, y Ohale el 2-0, en el 53, al rematar de cabeza un córner.

Duro golpe para las aspiraciones de las de Andrea Esteban, que veían como en el minuto 67 las de Mikel Crespo sumaban su tercero gracias a Sanadri.

Altuve recortaba distancias en el 68: 3-1 con poco más de 20 minutos y añadido para el final del partido. La delantera venezolana enviaba al fondo de la red un centro raso de Asun.

La 18 blanquinegra volvía a estar cerca de marcar en el minuto 71, pero su fuerte disparo golpeaba el poste tras un primer despeje de Cris. Diez después, se le anulaba a Asun un gol por fuera de juego.

El VCF Femenino, aunque no iba a cesar en su empeño, no conseguía finalmente recuperarse del 3-0 en contra entre los minutos 50 y 67.

Ya toca pensar en la visita del Madrid CFF al Puchades el domingo 12 de diciembre a las 11.30h.

3-Deportivo Alavés: Cris, Nerea Nevado (Vera, min.88), Majarín, Ohale, C. Aunón, Míriam, Alba A. (Clark, min.84), G. Soliveres (L. Chamorro, min.88), Ane Miren, Carla (Garazi, min.81), Sanadri (Mery, min.81).

Banquillo: Jana, Gaste, Urruzola, Vera, Garazi, Clark, Miku, Abdulai, L. Chamorro, Mery, Carrillo.

Entrenador: Mikel Crespo.

1-VCF Femenino: Noelia Gil, Esther, M. Jiménez (E. Jansen, min.76), B. Beltrán, Kerlly R., Bibi (Asun, min.60), M. Carro, Guerrero (A. Torrodà, min.60), Candela, Salmi (Olga, min.65), Altuve.

Banquillo: Pallás, N. Villegas, A. Torrodà, Conc, Asun, E. Jansen, Olga.

Entrenadora: Andrea Esteban.

Goles: 1-0, Míriam (min.50, penalti); 2-0, Ohale (min.53); 3-0, Sanadri (min.67); 3-1, Altuve (min.68).

Árbitras: principal, Patricia Luna (CT Andaluz); asistente 1, Belinda Castilla (CT Tinerfeño); asistente 2, Davinia Dorta (CT Tinerfeño); cuarta, Arantza Gallastegui (CT Vasco). Tarjeta amarilla a Bibi (min.40), B. Beltrán (min.51), Alba A. (min.65), G. Soliveres (min.87) y Esther (min.90).

Incidencias: partido de la 12ª jornada de la Primera Iberdrola 2021.22, celebrado en la Ciudad Deportiva José Luis Compañón.